Vamor, Free Responsive Blogger Template (Update)

Vamor, Free Responsive Blogger Template

Sudah lama sekali saya tidak posting artikel pada blog ini sehubung kesibukan saya di dunia offline. Di sela kesibukan saya, saya terpikirkan untuk membagikan template yang saat ini digunakan pada blog ini yang saya beri nama Vamor.

Saya berharap dengan membagikan template ini secara gratis, dapat memberikan dampak positif bagi blog saya. Seperti dengan namanya, Vamor, semoga dengan dibagikannya template ini dapat meningkatkan Vamor(Pamor) blog saya. Hihi.

Vamor merupakan sebuah template blogger yang cocok untuk blog bertipe personal atau blog yang fokus membahas satu topik dengan desain yang simple, minimalis, responsive, clean, dan fast loading.

Desain template ini terinspirasi dari blog milik Mas Sugeng dan PanduanIM yang mengutamakan sisi kenyamanan pengunjung blog dalam membaca artikel dengan desain yang simple alias nggak neko-neko.

Vamor, Free Responsive Blogger Template

Fitur Vamor Blogger Template

Berikut ini adalah beberapa fitur serta kelebihan pada template ini:
  • Custom Mobile Template
  • SEO Optimized
  • Responsive Design
  • Ads Optimized
  • Font Awesome Ready
  • Breadcrumb Navigation
  • Auto Readmore
  • Related Posts Widget
  • Share Buttons
  • Fast Loading
  • Custom 404 Page
  • Quick Search Form
  • Multi Comment (Disqus & Blogger)
  • Numbered Page Navigation
  • Footer Link
  • Dan masih banyak lagi…

Bagi yang tertarik untuk menggunakan template ini, berikut link download dan demonya:


Template ini saya bagikan secara gratis. Saya hanya berharap kepada para pengguna untuk tidak menghapus credit link pada template ini. Hitung-hitung Anda menghargai jeri payah saya dalam membuat dan membagikan template ini secara gratis. Karena, membuat template itu nggak mudah loh.

Namun, saya juga memberikan alternatif lain bagi Anda yang tetap ingin menghapus credit link pada template ini dengan cara memberikan donasi sebesar Rp. 50.000 kepada saya. Berikut keuntungan jika Anda memberikan donasi :

  • Mendapatkan Support atau Bantuan Edit Tampilan Gratis
  • Mendapatkan Update Gratis versi terbaru yang langsung saya kirim ke email Anda
  • Template tanpa credit link di bagian Footer

Untuk Anda yang berminat memberikan donasi kepada saya, silahkan hubungi saya melalui Contact Form dengan mengisi 'Donasi Vamor Blogger Template' pada kolom Isi Pesan. Setelah itu, saya akan mengirimkan No. Rekening saya ke email Anda.

Selain melalui contact form, Anda juga dapat menghubungi saya melalui WA/SMS di 089672374919.

Donasi Anda sangat berharga bagi saya untuk terus berkarya.

Kostumisasi

1. Mengganti Komentar Disqus

Silahkan ganti kode USERNAME-DISQUS dengan username Disqus blog Anda.

2. Memasang Search Box Widget

<div class="search-why">
<form action="/search?q=">
<input class="search-form" name="q" placeholder="Search here and hit enter" required="required" title="Cari Tulisan di Sini" type="text" />
<button class="search-button" title="Search" type="submit"><i class="fa fa-search"></i></button>
<span style="clear: both;display:block"></span>
</form>
</div>

3. Hapus Quickedit

Jika menambahkan widget baru di sidebar atau di footer, silahkan hapus kode <b:include name='quickedit'/>.

Bagaimana pendapat Anda mengenai template ini? Atau Anda punya saran untuk pengembangan template ini selanjutnya? Silahkan tuangkan di kolom komentar di bawah, ya.

UPDATE

v.1.3 - 22/11/2016 :
  • Fix Error Console
  • Custom Mobile Template
  • Intinya lebih baik dari versi sebelumnya :)
Blogger
Disqus

23 comments

Mas yang namanya creditlink itu yang mana ya? Boleh kasih tau creditlink di blogsaya apa?terima kasih

Balas

Credit link itu yg tulisan "designed by wahyu pratama" Mas.

Balas
This comment has been removed by the author.

mantap,, ingin jadi penulis tamu di suatu blog ? ayo ikutan jadi penulis tamu di

Jurnaliscun.info caranya klik link berikut

Web Portal Pendidikan

Balas

mas, fitur templatenya mantap & keren cuma di bagian console masih ada errornya.

Balas

coba mas buka link templatenya. klik kanan pilih inspect. di bagian consolenya itu ada errornya.

Balas

Ohiya gan itu error dibagian js multitabs widget kok, js nya juga gakepake (saya lupa hapus). Jadi gak berpengaruh ke template, kalau agan mau hapus jsnya jg gapapa.

Balas

Thanks gan udah dipake blog ane speednya wuuz banget

Balas

Sama-sama gan. Semoga berkah ya blognya.

Balas

Please, how to display articles images when I'm connect via phone and pc ?

Balas
This comment has been removed by the author.

you can search class id .img-thumbnail then delete display:none;

Balas

Bagus gan, simpel dan responsif...

Balas
This comment has been removed by the author.

Saya penguna vamor, thx byk utk mas wahyu.
Saya menambahkan sedikit kode pada head dan /head sehingga score di speed insight yg tadinya 72 mjd 93 . luar biasa.
Tetapi sedikit ada kendala saat klik menu navigasi _'tampilkan semua posting ini mjd doble. Sebenarnya tdk mslh tetapi hny kurang nyaman di pandang. (gmetode.blogspot.com)
Mohon pencerahan, barangkali komunitas vamor ada yg bsa ngsh pencerahan. Trim

Balas

Hallo mas wahyu, saya mau tanya mas terkait template ajib milik mas wahyu yg saya gunakan pada 3 blog saya. Pertanyaan :
1. Kenapa vamor themplate tidak bisa menampilkan halaman sitemap ya mas? Tampilannya bleng gt mas?

2. Bagaimana caranya mengembalikan kolom komentar menjadi tampil seperti biasanya tida menggunakan show hide comment dan gmana caranya menghilangkan disqus? Jadinya yg tampil hanya kolom komentar blogger aja maunya gt mas. Terimakasih mas sblmnya. Saya mohon bngt penjelasanya maswahyu

Balas

Di blog demo, tulisan 'tampilkan semua posting' tidak double kok gan. Mungkin sudah agan modifikasi ya?

Balas

Ijin download mas wahyu ...

Balas